https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Гастроэнтеролог Спахов призвал отказаться от досаливания пищи

192

Соль - самая распространенная из пищевых приправ, а соление - важный метод сохранения продуктов питания.

Гастроэнтеролог Спахов призвал отказаться от досаливания пищи
Источник: unsplash.com

Для многих добавка соли в пищу является привычным делом. Однако врач-гастроэнтеролог Спахов в своем недавнем заявлении призвал отказаться от досаливания пищи и обратить внимание на уровень потребления соли.

Досаливание пищи - это добавление излишнего количества соли в еду, что может привести к различным проблемам со здоровьем. Соленая пища не только негативно влияет на вкусовые рецепторы, делая людей все более зависимыми от соли, но и способствует увеличению давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Гастроэнтеролог Спахов подчеркнул, что избыточное потребление соли может привести к отекам, повышенному давлению, проблемам с почками и сердцем. Он рекомендует снизить потребление соли и обратить внимание на более здоровые способы приправления пищи, такие как использование трав и специй.

Постоянное употребление соленой пищи также увеличивает риск развития ожирения, диабета и других серьезных заболеваний. Поэтому важно контролировать уровень потребления соли и стремиться к сбалансированному питанию, констатировал Спахов.

Источник:

lenta.ru