https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Лучше, чем мыло: Химик из Австралии рассказал о преимуществе мицеллярной воды

461

Для бережного ухода за кожей необходимо тщательно подбирать средства. 

Лучше, чем мыло: Химик из Австралии рассказал о преимуществе мицеллярной воды
Источник: otprishchei.ru

Старший преподаватель химии в Технологическом университете Суинберна в Австралии Дэниел Элдридж рассказал о пользе для кожи мицеллярной воды, в сравнении с мылом и другими средствами для умывания. 

Мицеллярная вода, продукт, который можно найти в супермаркетах, аптеках и ванных комнатах по всему миру, обычно используется для снятия макияжа. Продукты с мицеллярной водой содержат так называемые мицеллы — кластеры молекул, которые очень эффективно удаляют маслянистые вещества. Мицеллы в мицеллярной воде образованы особыми молекулами, известными как поверхностно-активные вещества (ПАВ).

ПАВ содержатся в средствах для мытья посуды, средствах для мытья тела, шампунях, зубной пасте и даже во многих продуктах питания. Во всех этих случаях они помогают воде взаимодействовать с грязью и маслами, и мицеллярная вода не является исключением. Но заменять мицеллярную воду при уходе за кожей лица на другое моющее средство не рекомендуется.

Технически это сработает, поскольку другое моющее средство действительно содержит много мицеллообразующих поверхностно-активных веществ. Но именно эти ПАВ, вероятнее всего, вызовут сильное раздражение кожи и глаз, а также повредят и высушат кожу.

ПАВ в мицеллярной воде выбираются так, чтобы они были мягкими и хорошо переносились кожей большинства людей.

Источник:

theconversation.com

Категория:

Здоровье