https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Малышева перечислила продукты, которые могут погубить почки

1K

Зелень, мясо и молоко повышают риск развития камней.

Малышева перечислила продукты, которые могут погубить почки
Источник: gb5kirov.ru

Терапевт Елена Малышева напомнила россиянам, что главные функции почек – это фильтрация крови от токсинов, а также поддержание в организме нормального уровня давления. Для хорошего функционирования этих органов не следует забывать о факторах, которые могут губительно на них повлиять.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что вопреки расхожему мнению, застудить почки практически невозможно из-за их расположения, а вот инфекций опасаться стоит. Также главными врагами почек являются болезни, которые поражают сосуды, в числе которых сахарный диабет, ожирение и атеросклероз. Губительно сказывается на почках и недостаток жидкости в организме, а именно приводит к образованию камней.

Кроме того, развитию мочекаменных болезней могут способствовать продукты, нарушающие отток урины. Среди них различные виды зелени, богатые щавелевой кислотой, а также мясные и молочные блюда, приводящие к образованию уратных и оксалатных камней. Например, если сочетать шпинат с мясом, то риски погубить почки резко увеличиваются, заключили эксперты.

Ранее Techno Dzen сообщил, что Малышева поделилась методами прочистки сосудов.

Источник:

aif.ru

Категория:

Здоровье