https://market.yandex.ru/?clid=3818306

MedicalXpress: Людям с деменцией рекомендуется убрать из дома коврики

131

Также необходимо закрыть острые углы мебели специальными накладками. 

MedicalXpress: Людям с деменцией рекомендуется убрать из дома коврики
Источник: thetimes.co.uk

Глава организации Alzheimer's Foundation of America Дженнифер Ридер заявила, что для обеспечения безопасности людей с деменцией (в том числе с болезнью Альцгеймера) дома необходимо учитывать ряд факторов.

Во-первых, важно использовать контрастные цвета в интерьере, так как такие пациенты могут испытывать проблемы со зрением и ориентацией в пространстве. Во-вторых, следует сделать общее освещение приглушенным, чтобы не перенапрягать их глаза. Также необходимо убрать или надежно зафиксировать маленькие коврики и закрыть острые углы мебели специальными накладками. 

По словам эксперта, эти простые шаги помогут предотвратить травмы при падениях и столкновениях. 

Деменция – это состояние, при котором человек теряет способность к мышлению, памяти и другим когнитивным функциям. Это происходит из-за повреждения или гибели клеток мозга. Деменция чаще всего встречается у пожилых людей, но может возникнуть и в более молодом возрасте.

Это заболевание негативно влияет на качество жизни пациента и создает большую нагрузку для ухаживающих за ним родственников. Современная медицина пока не может полностью излечить деменцию, но есть методы, позволяющие замедлить ее прогрессирование, а также обезопасить людей от травм. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что мигрень проявляется в юном возрасте.

Источник:

medicalxpress.com

Категория:

Здоровье