https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Мужчины и депрессия: Скрытые симптомы

Психолог Лураски: Мужчинам с депрессией свойственна вспыльчивость

113

Депрессия у мужчин и женщин может проявляться по-разному.

Мужчины и депрессия: Скрытые симптомы
Источник: unsplash.com

Если у женщин типичны слезы, печаль и чувство беспомощности, то у мужчин ситуация может оказаться несколько иной. Психологическое состояние мужчин, страдающих от депрессии, часто проявляется через повышенную вспыльчивость и раздражительность, рассказывает психолог Олеси Лураски.

Депрессия – серьезное психическое расстройство, которое может затронуть любого человека, независимо от пола, возраста или социального статуса. Однако у мужчин симптомы депрессии могут быть скрыты или проявляться не так явно, как у женщин. Они могут скрывать свои эмоции за маской агрессивности и вспыльчивости.

Психолог Лураска провела исследования, которые показали, что мужчины с депрессией чаще проявляют негативные эмоции через выраженную вспыльчивость. Результаты ее работы опубликованы научным журналом Daily Mail.

Часто причины вспыльчивости у мужчин, страдающих от депрессии, могут быть связаны с социокультурными стереотипами. Общество нередко ожидает от мужчин самоконтроля, силы и решительности, поэтому выражение уязвимых эмоций может восприниматься как не соответствие этим стандартам. Это может создать внутреннее напряжение и усилить чувство беспомощности, что, в свою очередь, выливается во вспыльчивость и раздражительность.

Изучение данного явления глубже помогает понять, что вспыльчивость у мужчин с депрессией является всего лишь проявлением их внутренней боли и страдания. Психолог Лураска акцентирует внимание на том, что важно обращать внимание не только на внешние проявления, но и на внутренние переживания мужчин.

Ранее Techno Dzen сообщало, что овсянка и гречка помогут сбросить вес людям за 55 лет.

Источник:

www.dailymail.co.uk