https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Названы полезные продукты для улучшения когнитивных способностей организма

MedicalXpress: Морепродукты и авокадо помогают  улучшить память

225

Витаминами группы В, которые играют важную роль в обмене веществ и нейротрансмиттерных процессах в мозге человека.

Названы полезные продукты для улучшения когнитивных способностей организма
Источник: unsplash.com

Исследования специалистов клиники Мейо показывают, что регулярное употребление таких продуктов, как лосось, креветки, мидии и авокадо, благоприятно влияет на умственные функции и помогает бороться с проблемами памяти и концентрации. Результаты исследования были опубликованы в журнале MedicalXpress.

Морепродукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые имеют важное значение для функционирования мозга. Эти жирные кислоты способствуют укреплению связей между нервными клетками, улучшают кровообращение и снижают воспалительные процессы, что в конечном итоге благоприятно сказывается на памяти, усвоении информации и работе мозга в целом. 

Исследования также показывают, что регулярное потребление Омега-3 жирных кислот, содержащихся в морепродуктах, может снижать риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, связанных с памятью.

Богатство белком и минералами, такими как йод, цинк и селен, делает морепродукты ценным источником питательных веществ, необходимых для здоровья мозга.

Авокадо также является незаменимым продуктом для улучшения памяти и мозговой деятельности. Он содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые способствуют нормализации уровня холестерина и улучшению кровообращения, в том числе и в мозге.

Этот фрукт также содержит витамин Е, антиоксиданты и фолиевую кислоту, которые помогают защищать мозг от стресса и свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение клеток и улучшая память.

Регулярное употребление морепродуктов и авокадо в рационе питания способствует улучшению памяти, концентрации, общей мозговой деятельности и помогает снизить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний.

Ранее Techno Dzen сообщало, что необходимо обязательно промывать нос при аденоидах у детей.

Источник:

medicalxpress.com