https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Невролог Гимранова: смартфоны приводят к цифровой деменции

119

Необходимо ограничивать время пользования для предотвращения развития слабоумия. 

Невролог Гимранова: смартфоны приводят к цифровой деменции
Источник: topsov.com

Цифровая деменция, также известная как цифровое слабоумие, была введена в 2012 году немецким нейробиологом и психиатром Манфредом Спитцером, чтобы описать воздействие цифровых технологий на когнитивное развитие человека.

По словам невролога, педиатра, рефлексотерапевта Альмиры Гимрановой, цифровая деменция связана с привычкой получать информацию из Интернета, которую не нужно запоминать. Так как всегда можно вернуться к источнику информации, которая размещена в открытом доступе, память начинает ослабевать. 

Признаки цифровой деменции включают в себя проблемы с памятью, трудности с концентрацией внимания, снижение способности выполнять привычную работу, а также постоянное использование гаджетов. 

Для предотвращения или замедления развития цифровой деменции существует несколько способов, например, уменьшить экранное время. Также к распространённым советам относят: выполнение упражнений для улучшения памяти и внимания, живое общение с другими людьми, а также установление лимита на пользование гаджетами. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что российские эксперты назвали губительные для смартфонов привычки.

Источник:

regnum.ru