https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Невролог Исакова: Причиной головной боли после сна является обезвоживание

308

Организм испытывает дефицит жидкости, это сказывается на работе мозга.

Невролог Исакова: Причиной головной боли после сна является обезвоживание
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Невролог Зиярат Исакова рассказала, что главной причиной головных болей после пробуждения является обезвоживание организма.

Врачи все чаще обращают внимание на проблему недостаточного употребления жидкости. Обезвоживание может быть вызвано различными факторами: недостаточным потреблением воды, употреблением алкоголя*, интенсивными физическими нагрузками или даже климатическими условиями. При этом, многие люди не осознают, что их организм нуждается в дополнительном увлажнении, отмечает специалист.

Когда организм испытывает дефицит жидкости, это напрямую влияет на работу головного мозга.

Мозг окружен специальной жидкостью, которая защищает его от повреждений и обеспечивает правильное функционирование. При обезвоживании уровень этой жидкости снижается, что может привести к снижению объема мозга и даже его смещению. Это может вызывать сильные головные боли, особенно после сна, когда организм испытывает наибольший дефицит жидкости.

Чтобы избежать головной боли и других негативных последствий обезвоживания, необходимо правильно организовать питьевой режим. Зиярат Исакова рекомендует употреблять не менее 8 стаканов воды в день, а также обращать внимание на уровень активности и климатические условия. Также стоит ограничить потребление кофеина и алкоголя, так как они способствуют дополнительной потере жидкости.

*редакция Techno Dzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Ранее Techno Dzen сообщало, что тополиный пух вызывает аллергию и приводит к астме.

Источник:

www.gazeta.ru