https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Неврологи из США назвали способы защититься от аневризмы головного мозга

87

Неприятная особенность аневризмы — она может случиться в любое время и с кем угодно.

Неврологи из США назвали способы защититься от аневризмы головного мозга
Источник: bangkokbook.ru

Аневризма головного мозга представляет собой выпуклый, ослабленный участок стенки артерии, снабжающей кровью мозг. Это слабое место оказывает давление на артерию, образуя мешок, который наполняется кровью. Этот мешок может раздуться до такой степени, что разорвётся, вызвав опасное для жизни кровотечение в мозг.

В качестве профилактики аневризм нейрохирург Роберт Рамчаран рекомендует следить за гипертонией. Чтобы улучшить кровяное давление врач советует проявлять умеренную физическую активность в течение не менее 45-60 минут в день не менее четырех раз в неделю. Также стоит следить за уровнем холестерина и придерживаться здоровой для мозга диеты с низким содержанием натрия, богатой антиоксидантами, и избегать чрезмерного употребления кофеина.

Эксперты также отмечают, что курение, употребление спиртного, ожирение увеличивают риск высокого кровяного давления. 

Источник: bangkokbook.ru

Нейрохирург Роберт Рамчаран называет аневризму «бомбой замедленного действия, ожидающей взрыва».  По статистике, женщины в 2,2 раза более восприимчивы к аневризмам головного мозга, чем мужчины, в зависимости от возраста. Невролог и заместитель декана клинических наук Медицинского кампуса Вест-Индского университета Шерри Сэнди, доктор медицинских наук, объясняет, что до 40 лет распространенность аневризм головного мозга примерно одинакова у представителей обоих полов. Однако после 50 лет они становятся более распространенными у женщин. 

Источник:

www.mindbodygreen.com

Категория:

Здоровье