https://market.yandex.ru/?clid=3818306

НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: Весеннее солнце может довести до реанимации

179

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с увеличением количества случаев ожогов от солнечного излучения.

НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: Весеннее солнце может довести до реанимации
Источник: unsplash.com

Несмотря на северное расположение города, последние весенние дни выдались очень жаркими, а солнце - невероятно активным, что привело несколько граждан в реанимацию. Об этом сообщили специалисты НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

«Одному человеку оказали экстренную помощь и отпустили домой долечиваться, а вот молодой человек, который поспал под палящим солнцем полтора часа, домой не уедет: его отправляли в реанимацию с 80 процентами ожогов поверхности кожи. Состояние было тяжелым», — проинформировали в НИИ имени Джанелидзе.

Солнечные ожоги - серьезная угроза здоровью, особенно в условиях повышенной активности ультрафиолетовых лучей. В Петербурге, где количество солнечных дней не так велико, кожа жителей может быть менее приспособлена к воздействию солнца, что увеличивает риск ожогов. Недостаточная осведомленность о необходимости защиты от солнечных лучей также способствует увеличению числа случаев ожогов.

Чтобы избежать неприятных последствий, следует соблюдать меры предосторожности, защищать кожу и глаза, и избегать длительного пребывания на солнце во время пика его активности.

Ранее Techno Dzen сообщало, что  прием синтетических витаминов не укрепляет иммунитет.

Источник:

spb.tsargrad.tv