https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Низкоуглеводная кето-диета ослабляет симптомы биполярного расстройства

191

Такая диета предполагает, что 10% суточной калорийности поступает из углеводов, 30% – из белков и 60% – из жиров. 

Низкоуглеводная кето-диета ослабляет симптомы биполярного расстройства
Источник: Lesly Juarez/unsplash.com

Ученые из Стэнфордского университета провели исследование и обнаружили, что кето–диета, предполагающая низкое потребление углеводов и высокое содержание жиров, положительно сказывается на психическом здоровье людей, страдающих  биполярным расстройством и шизофренией. 

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 21 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Отмечается, что все добровольцы, участвовавшие в этом эксперименте, принимали психотропные лекарственные препараты.

Исследователи попросили всех участников соблюдать низкоуглеводную диету. Такая диета предполагает, что 10% суточной калорийности поступает из углеводов, 30% - из белков и 60% - из жиров. 

Согласно результатам исследования, показатель выздоровления участников вырос с 33% в начале до 75% к концу эксперимента. При этом у тех, кто строго соблюдал диету, этот показатель достиг 100%. Испытуемые также сообщали о повышении удовлетворенности жизнью и улучшении качества сна.

Основная цель кето-диеты – ввести организм в состояние кетоза, когда он начинает использовать жиры и кетоновые тела в качестве основного источника энергии вместо углеводов. Это может приводить к потере веса и улучшению показателей здоровья. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что неприятный запах изо рта может быть из-за приема лекарств. 

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Здоровье