https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Nutrients: Употребление брокколи потенциально может снизить риск рака

214

Это обнаружили испанские исследователи.

Nutrients: Употребление брокколи потенциально может снизить риск рака
Источник: Tyrrell Fitness And Nutrition / https://unsplash.com/

Издание Nutrients рассказало о том, что употребление брокколи потенциально может снизить риск рака. Это происходит благодаря особым антиоксидантам, а именно сульфорафану и мирозиназе.

Исследование показало, что регулярное потребление брокколи может уменьшить вероятность развития рака. Проведя анализ ранее опубликованных научных трудов, эксперты выявили, что недостаточное потребление брокколи может быть связано с повышенным риском раковых заболеваний. Исследователи отметили, что употребление брокколи несколько раз в неделю связано с уменьшением вероятности развития рака.

Предполагается, что положительное воздействие брокколи обусловлено наличием мощных антиоксидантов, которые защищают клетки тела и предотвращают воспаление. Это делает брокколи важным продуктом для поддержания здоровья и снижения риска развития рака.  

Брокколи - низкокалорийный овощ, богатый питательными веществами, такими как витамины С, К и А, фолиевая кислота, калий, железо и другие минералы. Однако особенно ценен брокколи благодаря высокому содержанию антиоксидантов, таких как сульфорафан и мирозиназа. Сульфорафан способствует защите клеток от повреждений, связанных с окислительным стрессом, и имеет противовоспалительные свойства. Мирозиназа, в свою очередь, помогает организму лучше усваивать и использовать питательные вещества из брокколи.

Брокколи также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровую кишечную флору и стимулируют перистальтику кишечника. Брокколи помогает поддерживать здоровье кожи благодаря витамину С, который участвует в синтезе коллагена, способствующем упругости и здоровью кожи. Антиоксиданты в брокколи помогают защищать кожу от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Источник:

www.mdpi.com