https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Нутрициолог Соломатина: Растительная диета помогает предотвратить рак простаты

197

Исследования показывают, что люди, придерживающиеся растительной диеты, имеют минимальный процент развития рака простаты по сравнению с людьми, потребляющими большее количество животных жиров и мяса.

Нутрициолог Соломатина: Растительная диета помогает предотвратить рак простаты
Источник: unsplash.com

Рак простаты в настоящее время - самое распространенное онкологическое заболевание среди мужчин. Медицинские исследования показывают, что здоровое питание играет важную роль в профилактике этого заболевания. Нутрициолог Елена Соломатина рассказала о плюсах растительной диеты как одного из способов снижения риска развития рака простаты.

Растительная диета, богатая фруктами, овощами, орехами и злаками, содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют общему улучшению здоровья. Кроме того, такая диета богата клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный уровень гормонов и предотвращает воспаления, что, в свою очередь, уменьшает риск развития рака простаты, отмечает Соломатина.

Минералы, такие как селен и цинк, играют важную роль в здоровье простаты. Они помогают уменьшить воспаления и поддерживают нормальное функционирование органов мочеполовой системы. Витамин Е, который содержится в больших количествах в орехах и злаках, также считается важным элементом в профилактике рака простаты.

Исследования показывают, что люди, придерживающиеся растительной диеты, имеют значительно меньший риск развития рака простаты по сравнению с людьми, потребляющими большее количество животных жиров и мяса, констатировала специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что мужчинам необходимо вакцинироваться от ВПЧ.

Источник:

www.5-tv.ru