https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Офтальмолог Демидова: Синдром сухого глаза может привести к язвам на роговице

164

Офтальмология - наука, изучающая заболевания и аномалии глаза, включая синдром сухого глаза.

Офтальмолог Демидова: Синдром сухого глаза может привести к язвам на роговице
Источник: unsplash.com

Врач-офтальмолог Светлана Демидова рассматривает эту проблему как серьезное заболевание, способное привести к различным осложнениям, включая язвы на роговице.

Синдром сухого глаза - состояние, вызванное недостаточным увлажнением поверхности глаза. Оно проявляется раздражением, чувством песка в глазах, покраснением и даже болями. Подобные симптомы могут быть вызваны различными факторами, такими как недостаточное мигание, длительное использование гаджетов, климатические условия, а также определенные медикаменты.

Синдром сухого глаза, если не обращать на него внимание, может привести к серьезным последствиям, включая язвы на роговице. Язвы на роговице - это глубокие язвы, возникающие на прозрачной оболочке глаза, способные привести к сильному болевому синдрому, нарушению зрения и иногда даже к гнойным осложнениям.

Для предотвращения осложнений синдрома сухого глаза необходимо принимать определенные меры. В первую очередь, следует обратить внимание на рациональное использование компьютеров и гаджетов, делать перерывы при работе за экраном, проветривать помещение, а также увлажнять воздух.

Очень важно проводить регулярные осмотры у офтальмолога, чтобы выявить синдром сухого глаза на ранней стадии и предотвратить развитие осложнений. Демидова сообщила, что врач может назначить специальные капли для глаз, использование которых помогает увлажнить поверхность глаза и предотвратить образование язв.

Ранее Techno Dzen сообщало, что на первой стадии заражение корью схоже с проявлениями простуды.

Источник:

aif.ru