https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Офтальмолог Михаил Коновалов: Зарядка бодрит утром лучше, чем кофе

74

Зарядка утром – это отличный способ начать день с пользой для здоровья и бодрости на весь день.

Офтальмолог Михаил Коновалов: Зарядка бодрит утром лучше, чем кофе
Источник: unsplash.com

Свой способ начать утро каждый выбирает самостоятельно: кто-то предпочитает кофе, чтобы проснуться, а кто-то делает зарядку. Врач Михаил Коновалов заявил, что зарядка бодрит утром лучше, чем кофе.

Зарядка – это не только физические упражнения, но и заряд энергии, который помогает проснуться и начать день с позитивом. Утренняя зарядка улучшает кровообращение, насыщает организм кислородом, улучшает настроение и повышает работоспособность, отмечает специалист.

Кофе – это, конечно, замечательный напиток, который помогает многим людям проснуться и взбодриться. Однако его действие кратковременно, и через некоторое время может наступить ощущение усталости и разбитости. Кроме того, избыток кофеина может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе, подчеркнул Коновалов.

Михаил Коновалов рекомендует сочетать утреннюю зарядку с чашечкой кофе. Такое сочетание позволит получить заряд энергии от физических упражнений и бодрость от кофеина. Главное – не переусердствовать с кофе и выбирать натуральные зерна, подытожил специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что китайские пасты быть опасны для зубов.

Источник:

lenta.ru