https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Офтальмолог Миргородская раскрыла опасности самостоятельного подбора очков

408

Подбор очков без помощи специалиста может иметь отрицательные последствия для зрения. Об этом предупреждает офтальмолог Светлана Миргородская из медицинского центра «СМ-Клиника». 

Офтальмолог Миргородская раскрыла опасности самостоятельного подбора очков
Источник: CHUTTERSNAP / unsplash.com

По словам эксперта, если зрение взрослого человека неправильно скорректировано, это может негативно сказываться на качестве зрения и вызывать постоянное напряжение глаз. Это может проявляться в виде головных болей, дискомфорта, усталости глаз и проблем со сухостью глаз. 

С другой стороны, если коррекция зрения слишком сильная, это также может вызывать аналогичные проблемы и прогрессирование ухудшения зрения. Именно поэтому необходим баланс. 

Неправильная коррекция зрения у детей может привести к развитию амблиопии, также известной как «ленивый глаз». В этом случае острота зрения не может быть полностью восстановлена с помощью очков. Лечение амблиопии часто представляет собой сложную задачу, и полное выздоровление, к сожалению, не всегда достижимо.

Офтальмолог отмечает, что для поддержания здоровья глаз важно обратиться к специалисту для правильного подбора очков. Нельзя полагаться только на собственные ощущения и знания в этом вопросе, дополнила она. 

Источник:

riamo.ru

Категория:

Здоровье