https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Пластический хирург Юнусова рассказала, как избавиться от растяжек после родов

213

После рождения малыша многие женщины сталкиваются с проблемой растяжек на коже. Это нормальное явление, связанное с резким изменением веса и растяжением кожи во время беременности.

Пластический хирург Юнусова рассказала, как избавиться от растяжек после родов
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Пластический хирург клиники Dega Юлия Юнусова рассказала, что растяжки, образовавшиеся после беременности сами по себе, не пройдут. 

Юнусова отметила, что растяжки образуются из-за гормонального сбоя, он происходит в организме многих женщин, которые вынашивали ребенка. Чаще всего они образуются на спине, пояснице, передней брюшной стенке и бедрах.

«Если есть жировые ловушки, то ни спорт, ни диеты не уберут живот или бока. Если на животе или других участках тела нет избытков кожи, а только жировые отложения, то выполняется липосакция или липомоделирование — перекачивание жира из одного места в другое. Эта операция не оставляет видимых рубцов, она выполняется через проколы», — рассказала Юлия Юнусова.

Растяжки доставляют дискомфорт и для того, чтобы их от них избавиться необходимо обратиться к врачам, которые работают в области косметологии и пластической хирургии, отмечает Юнусова.

В настоящее время уже есть множество процедур, таких как лазерное омоложение, карбокситерапия, мезотерапия, которые помогут улучшить тонус кожи и минимизировать видимость растяжек. Так же могут помочь мастера татуажа и современные методы камуфлирования, подытожила врач.

Источник:

riamo.ru