https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Профессор Копылов: Прием Омега-3 вызывает сбои сердечного ритма

934

Люди, страдающие от нарушений работы сердца, а также те, кто принимает препараты, влияющие на биение сердца и пульс, должны быть осторожны при употреблении БАДов с Омега-3.

Профессор Копылов: Прием Омега-3 вызывает сбои сердечного ритма
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Омега-3 жирные кислоты известны своими положительными свойствами для здоровья сердца и сосудов. Профессор-кардиолог Филипп Копылов рассказал, что недавние исследования показали, что прием Омега-3 в неограниченных дозах может привести к сбоям в работе сердечного ритма.

Омега-3, такие, как тимнодоновая кислота и цервоновая кислота, необходимы для здорового и полноценного функционирования организма, в том числе сердечно-сосудистого ритма. Они минимизируют воспалительные процессы, которые могут протекать в организме. Повышают работу сердца, снижают уровень холестерина и предотвращают образование тромбов.

Однако, как показало исследование, при приеме Омега-3 в высоких дозах у некоторых людей могут возникнуть серьезные нарушения сердечного ритма. Это может проявиться в виде аритмий, тахикардии и даже фибрилляции предсердий, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, констатировал врач.

Ранее Techno Dzen сообщало, что мигрень проявляется в юном возрасте.

Источник:

www.kp.ru