https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Психиатр Тулбаева раскрывает стратегию профилактики болезни Альцгеймера

182

Простые шаги против деменции, признаки которой появляются уже в молодом возрасте.

Психиатр Тулбаева раскрывает стратегию профилактики болезни Альцгеймера
Источник: https://www.midjourney.com

Наталья Тулбаева, главврач Республиканского клинического психотерапевтического центра, делится советами о ранних признаках и профилактике напасти пожилых людей. Заболевание, долгое время считавшееся неизбежным спутником старости, по словам Тулбаевой, может начать свое тихое нашествие и в более молодом возрасте, особенно если игнорировать сигналы тела и ума.

Болезнь Альцгеймера, описанная более века назад, медленно уничтожает клетки мозга, ведя к деменции. Тулбаева подчеркивает, что раннее проявление болезни часто связано с генетическими мутациями, но и образ жизни играет не последнюю роль в ее развитии. Врач рекомендует быть активными, радоваться каждому дню, обогащать ум новыми знаниями и не забывать о здоровом питании.

Профилактика заболевания, по мнению Тулбаевой, возможна через комплекс мер: от физической активности и умственных упражнений до контроля за здоровьем сердца и сосудов. Она также развенчивает миф о вреде статинов, указывая на их потенциал в снижении риска развития деменции.

Заболевание проходит четыре стадии, начиная с легких нарушений памяти и заканчивая полной потерей самостоятельности. Тулбаева призывает не игнорировать первые признаки и обращаться за медицинской помощью, чтобы замедлить прогрессирование болезни.

В заключение, Тулбаева подчеркивает, что хотя болезнь Альцгеймера и является серьезным вызовом для общества, современная медицина и здоровый образ жизни могут значительно улучшить качество жизни пациентов и их близких, давая надежду на светлое будущее без забвения.

Источник:

prufy.ru

Категория:

Здоровье