https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Психолог Лураски: Мужчины в депрессии проявляют агрессию, а не грусть

138

Психическое расстройство, от которого страдают миллионы людей во всём мире, может вызывать гораздо более широкий спектр симптомов, чем принято считать.

Психолог Лураски: Мужчины в депрессии проявляют агрессию, а не грусть
Источник: kartinki.pics

Психолог Олеся Лураски, получившая образование в Гарвардском университете, рассказала, что традиционные признаки депрессии в основном наблюдаются у женщин, у мужчины признаки могут существенно отличаться.

Большинство людей представляют депрессию как состояние, при котором человек не может встать с постели и которого терзают мысли об отчаянии и страдании. 

Хотя вероятность возникновения депрессии у женщин почти в два раза выше, чем у мужчин, многие эксперты говорят, что случаи депрессии у мужчин часто остаются незамеченными, поскольку они с большей вероятностью избегают обращения за помощью.

Мужская депрессия обычно выглядит совершенно иначе, чем женская, подчеркнула психолог.

«Обычно наблюдается отрицание боли, поэтому при мужской депрессии мужчины не будут говорить о печали, они не будут говорить о своей боли», — говорит Лураски.

Поскольку мужчин воспитывают как жёстких людей, вместо того чтобы выражать грусть, когда они в депрессии, они с большей вероятностью отстраняются от своих социальных связей и увлечений, с головой погружаются в работу. Как только мужчины чувствуют себя изолированными, они могут начать испытывать вспышки гнева и агрессии, потому что им легче выразить это, чем грусть.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Ранее Techno Dzen сообщил, что редкое соединение из оливок олеацеин может облегчить симптомы депрессии.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье