https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Психосоматолог Елена Тур рассказала, какими вырастают дети алкоголиков

113

Алкоголизм* в семье – это не только проблема самого алкоголика, но и серьезное испытание для его близких, особенно для детей.

Психосоматолог Елена Тур рассказала, какими вырастают дети алкоголиков
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Как влияет такая обстановка в семье и какие черты характера могут формироваться у детей алкоголиков, рассказала психосоматолог Екатерина Тур.

Дети, выросшие в семье алкоголиков, сталкиваются с рядом проблем, которые могут повлиять на их психологическое и эмоциональное развитие. Часто они испытывают чувство страха, беспокойства и даже вины. Они могут стать изолированными, неуверенными в себе и склонными к депрессии личностями, поясняет специалист.

Одной из типичных черт характера детей алкоголиков является постоянное стремление к успеху. Они могут стать настоящими «маньяками работы», чтобы доказать окружающим свою ценность и избежать стигматизации. Однако за этой повышенной активностью часто скрывается неуверенность в себе и страх неудачи.

Другой стороной медали является неспособность критически воспринимать отзывы о своей работе. Дети алкоголиков могут быть излишне чувствительны к критике, так как они уже с детства испытали недостаток в одобрении и поддержке. Они стремятся получить признание и похвалу, чтобы компенсировать недостающее дома.

Для того чтобы дети алкоголиков могли успешно преодолеть негативные последствия, необходима поддержка со стороны близких, друзей и специалистов. Важно создать для них атмосферу доверия, где они могут открыто выражать свои чувства и эмоции. Психологическая помощь и поддержка помогут детям алкоголиков развить здоровую самооценку и научиться эффективно справляться с жизненными вызовами, подытожила Екатерина Тур.

*редакция Techno Dzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Ранее Techno Dzen сообщало, что китаянки используют даосский механизм для молодости.

Источник:

doctorpiter.ru