https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Работа из дома может быть чревата снижением активности сперматозоидов

133

Активность сперматозоидов у мужчин, работающих из дома, снизилась на 16% к 2019 году и на 22% к 2022 году.

Работа из дома может быть чревата снижением активности сперматозоидов
Источник: Austin Distel/unsplash.com

Британское издание Daily Mail опубликовало исследование, в котором говорится, что переход на удаленный формат работы во время пандемии COVID-19 повлиял на активность, но не на концентрацию сперматозоидов у мужчин.

Новое исследование, основанное на анализе показателей 6758 мужчин в возрасте 18-45 лет в период с 2017 по 2022 год, опровергает предыдущие выводы о ежегодном снижении количества сперматозоидов во всем мире. Однако, несмотря на то, что общее количество сперматозоидов практически не изменилось, их активность снизилась на 16% к 2019 году и на 22% к 2022 году.

Ученые считают, что эти изменения были вызваны трансформациями в образе жизни и рабочем режиме во время пандемии COVID-19, а не напрямую самим вирусом SARS-CoV-2, вызвавшим глобальную пандемию. 

Во время пандемии многие люди перешли на удаленный формат работы. После пандемии эта тенденция у многих сохранилась, поэтому сейчас много фрилансеров (люди, которые работают на себя). Фрилансеры могут сами планировать свой рабочий график, поэтому им важно правильно и сбалансированно питаться, вести активный образ жизни, а также высыпаться.

Ранее Techno Dzen сообщил, что низкий мужской и высокий женский голоса больше привлекают слушателей.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье