https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Роспотребнадзор: на заграничных курортах россиянам грозят опасные инфекции

471

Три лихорадки можно подцепить от простого укуса комара.

Роспотребнадзор: на заграничных курортах россиянам грозят опасные инфекции
Источник: Bermix Studio/Unsplash

За рубежом легко заразиться различного рода вирусными заболеваниями, в том числе лихорадками. Где и от чего стоит себя предостеречь, рассказал Роспотребнадзор.

Так, в 2023 году в Эфиопии 14 240 человек заразились лихорадкой Денге. Одновременно с этой инфекцией в стране процветали холера, малярия и корь. Причем, из-за военно-политической ситуации, эпидемическая обстановка продолжает оставаться неблагоприятной.

Желающим отправиться в Нигерию следует знать, что не так давно там было зарегистрировано 39 случаев с подозрением на лихорадку Ласса, 5 из которых с летальным исходом.

Еще одна лихорадка - Зика опасна для любителей отдохнуть в Таиланде. Год назад там зафиксировали 742 случая заболевания. Это значительно превысило показатели за три предыдущие года. Известно, что среди переболевших были отдыхающие из Германии и Нидерландов

В ведомстве подчеркивают, что все три инфекции передаются от человека к человеку через укусы комаров. Поэтому, выбирая экзотические государства для отдыха, стоит заранее позаботиться о вакцинации.

Источник:

rg.ru

Категория:

Здоровье