https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Семейный психолог Кульбаченко рассказала, как справиться со страхом аэрофобии

130

Аэрофобия, или боязнь полетов, может серьезно ограничить жизнь человека и мешать ему путешествовать, видеть мир и расширять горизонты. 

Семейный психолог Кульбаченко рассказала, как справиться со страхом аэрофобии
Источник: unsplash.com

Страх перед полетами может иметь разные причины, начиная от страха высоты и потери контроля, и заканчивая предположениями о катастрофах. Семейный психолог Екатерина Кульбаченко поделилась своим опытом и дала советы о том, как справиться с аэрофобией.

Важным первым шагом на пути к преодолению аэрофобии является осознание и понимание корней страха. Часто страхи и фобии возникают из-за негативного опыта в прошлом, травмы или влияния окружающих. Семейный психолог рекомендует провести глубокий внутренний диалог с самим собой, проанализировать возможные источники страха и выявить их суть.

Один из методов работы с фобиями, включая аэрофобию, – это постепенная десенсибилизация. Этот метод предполагает постепенное привыкание к стимулу, вызывающему страх, с целью уменьшить реакцию на него. Кульбаченко подчеркивает важность выполнять этот процесс под контролем специалиста, чтобы избежать обратного эффекта.

Семейный психолог также рекомендует обращать внимание на техники релаксации и дыхательные упражнения для снятия напряжения и тревоги перед полетом. Глубокое дыхание, медитация, йога – все это может помочь уравновесить эмоции и снизить уровень тревожности.

Ранее Techno Dzen сообщало, что выбор ведущей руки отражается на поведении человека.

Источник:

u-f.ru