https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Терапевт Каневский сообщил, что быстрый рост родинки один из признаков меланомы

196

Не все изменения в родинках безопасны.

Терапевт Каневский сообщил, что быстрый рост родинки один из признаков меланомы
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Терапевт Александр Каневский подчеркивает, что рост родинки может быть серьезным признаком развития опасного заболевания – меланомы, или злокачественной опухоли кожи.

Меланома - это одно из самых агрессивных видов онкозаболеваний, которое развивается из клеток, содержащих пигмент меланин. Она способна быстро метастазировать и представляет серьезную угрозу для здоровья. Поэтому важно вовремя обращать внимание на любые изменения в родинках на коже, особенно на их быстрый рост, пояснил врач.

Быстрый рост родинки можно определить, внимательно наблюдая за ней в течение времени. Если родинка начинает увеличиваться в размерах, изменяя форму и цвет, вызывает зуд и начинает кровоточить, это может быть тревожным сигналом. В таких случаях необходимо немедленно обратиться к специалисту для проведения дополнительного обследования, поясняет Каневский.

Профилактика играет важную роль в сохранении здоровья кожи. Регулярное самостоятельное обследование родинок и посещение врача для профессионального осмотра помогут выявить любые изменения вовремя. Диагностика меланомы на ранней стадии увеличивает шансы на полное выздоровление, констатировал специалист.

Источник:

lenta.ru