https://market.yandex.ru/?clid=3818306

The Conversation: Люди, легко увлекающиеся новым, реже страдают болезнями сердца

223

У увлеченных людей риск развития шизофрении, биполярного расстройства и депрессии гораздо ниже, чем у других людей.

The Conversation: Люди, легко увлекающиеся новым, реже страдают болезнями сердца
Источник: natastro.ru

У человека, который легко и с интересом начинает изучать что-либо новое, риск развития сердечно-сосудистых и психических заболеваний существенно ниже. К такому заключению пришла доцент Каролинского института (Швеция) Мириам Мосинг. Своими выводами она поделилась с изданием The Conversation.

Человек, который готов без оглядки на происходящее всецело вникать во что-то новое, будь то новые знакомства, работа, хобби, концентрирует все свое внимание и время на новом увлечении. Данная концентрация внимания создает своеобразный «поток» положительной энергии.

Специалист, проанализировав ранее проведенное исследование китайскими учеными, установила, что у увлеченных людей уровень сердечного и психического здоровья выше, чем у других. Такие люди, как считает Мосинг, гораздо реже подвержены стрессу, депрессиям, мыслям о суициде. Также среди них гораздо меньше людей, страдающих болезнями сердца.

Все дело в том, как считает эксперт, что данный «поток» защищает организм человека от негативного воздействия, что в свою очередь отражается на психическом и физическом здоровье человека.

Источник:

gazeta.ru

Категория:

Здоровье