https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Цикорий, смузи и горячая вода могут заменить кофе по утрам

190

Многие напитки способны также быстро «разбудить» человека,как и кофе. Однако в отличие от кофе низкое содержание или отсутствие в них кофеина оказывает положительно действие на организм.

Цикорий, смузи и горячая вода могут заменить кофе по утрам
Источник: goodfon.ru

Существует большое разнообразие напитков, которые эксперты издания ferra.ru рекомендуют пить по утрам вместо кофе. Однако у большинства из них есть свои противопоказания, поэтому перед их употреблением, особенно ежедневным, нужно помнить об этом.

Стакан теплой или горячей воды - отличный вариант с утра. Она положительно влияет на работу ЖКТ, а проходит через организм быстрее любой другой жидкости.

Смузи можно приготовить из любых фруктов и овощей с добавлением любимых специй и даже чая. Овощной, ягодный или фруктовый смузи - кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Золотое молоко может быть даже без молока, в составе могут быть и немолочные ингредиенты. Основной секрет напитка в специях, чаще всего для приготовления используется куркума.

Многим знакомый с детства чайный гриб содержит много полезных микробов, образующихся во время ферментации.

Цикорий - доступная альтернатива кофе с полным отсутствием кофеина. Однако следует помнить о том, что цикорий может приводить к метеоризму и газообразованию.

В чае матча кофеина значительно меньше, чем в кофе, но больше чем в любом другом зеленом чае.

В кружке травяного чая йерба мате кофеина содержится столько же, сколько и в кружке кофе. Этот напиток полезен, но в меру, чрезмерное употребление йерба мате может привести к возникновению рака.

Источник:

ferra.ru

Категория:

Здоровье