https://market.yandex.ru/?clid=3818306

UNSW: дефицит B12 и депрессия могут вызвать псевдодеменцию

88

Учёные из австралийского Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) выяснили, что потеря интереса к любимым ранее занятиям может свидетельствовать о серьёзных проблемах со здоровьем. Например, такой эффект может вызывать недостаток в организме витамина B12, депрессия или низкий уровень гормонов щитовидной железы. 

UNSW: дефицит B12 и депрессия могут вызвать псевдодеменцию
Источник: nowfoods-shop.ru

Признаками деменции служат многие вещи: проблемы с запоминанием недавно произошедших событий, сложности с подбором подходящих слов в предложениях и другие. Однако в частных случаях это бывает псевдодеменция, которую врачи способны вылечить без последствий. 

Симона Реппермунд, профессор Центра здорового старения мозга, отмечает, что также существует и псевдодеменция, которая поддаётся лечению. На самом деле это может быть серьёзная депрессия у пожилых людей, сопровождающаяся частичной потерей памяти или утратой интереса к различным занятиям.

Реппермунд утверждает, что на приёме у врача необходимо присутствие хотя бы одного сожителя, который мог бы объективно оценить состояние пациента, так как исключить всевозможные нарушения умственного рода смогут только доктора. 

Источник:

www.unsw.edu.au