https://market.yandex.ru/?clid=3818306

URA.RU: Лимфома Беркитта спровоцировала перелом позвоночника у ребенка

125

Лимфома Беркитта – агрессивная форма лимфомы, которая чаще всего встречается у детей и подростков.

URA.RU: Лимфома Беркитта спровоцировала перелом позвоночника у ребенка
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Заболевание характеризуется быстрым ростом опухоли и может оказать серьезное воздействие на организм. Одним из осложнений этого заболевания является перелом позвоночника.

Обозреватели агентства URA.RU рассказали о случае подростка из Сургута Ивана Казачкова, который победил лимфому Беркитта. Однако она разрослась и спровоцировала компрессионный перелом позвоночника.

«Когда поступили в детское онкологическое отделение и прошли обследование, нам сразу поставили диагноз лимфома Беркитта четвертой стадии. У Вани была поражена брюшная полость. Лимфома обволокла живот так, что задела позвонок и привела к компрессионным переломам», — передают обозреватели слова матери Ивана

При лимфоме Беркитта опухоль обычно возникает в лимфатических узлах, но также может поражать кости и мягкие ткани. Рост опухоли в костях, включая позвоночник, может привести к их ослаблению и повышенному риску переломов. Болезнь также может вызвать разрушение костной ткани, что делает ее более хрупкой и подверженной повреждениям.

Признаки перелома позвоночника могут включать в себя резкую боль в области спины, нарушение чувствительности или движения в конечностях, изменение формы позвоночника.

У ребенка с лимфомой Беркитта важно обратить внимание на любые новые симптомы и усиление боли, чтобы исключить возможность перелома и своевременно предпринять необходимые меры.

Ранее Techno Dzen сообщало, что ржавая вода приводит к нарушениям почек и печени.

Источник:

ura.news