https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Уролог Лубенников: Барьерный метод контрацепции не защищает от половых инфекций

116

Несмотря на свою эффективность в предотвращении беременности и передачи ВИЧ, барьерные методы контрацепции могут иметь ограничения в защите от других половых инфекций, таких как хламидиоз, гонорея, сифилис или вирус папилломы человека (ВПЧ).

Уролог Лубенников: Барьерный метод контрацепции не защищает от половых инфекций
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Андролог, доктор медицинских наук Александр Лубенников рассказал, что барьерные методы контрацепции, такие как презервативы и диафрагмы, являются важным инструментом для предотвращения нежелательной беременности. Однако не обеспечивают полную защиту от половых инфекций.

Барьерные методы контрацепции работают, создавая барьер между спермой и яйцеклеткой, чтобы предотвратить зачатие. Презервативы, например, могут быть изготовлены из латекса, полиуретана или натуральной кишки овцы. Эти методы контрацепции легко доступны, удобны в использовании и могут помочь предотвратить не только беременность, но и передачу определенных инфекций, таких как ВИЧ.

Некоторые инфекции, такие как герпес и вирус гепатита B, могут передаваться через контакт с инфицированными областями тела, которые не всегда покрываются барьерными методами, то есть презервативами.

Для полной защиты от половых инфекций рекомендуется использовать барьерные методы контрацепции в сочетании с другими методами защиты, такими как прививки от определенных инфекций и регулярное обследование у врача. Важно помнить, что незащищенный половой контакт может привести к передаче инфекции, даже при использовании барьерных методов контрацепции.

Таким образом, хотя барьерные методы контрацепции являются эффективным средством предотвращения беременности и ВИЧ, они не обеспечивают полную защиту от всех половых инфекций, констатировал специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что в Башкирии зафиксирована заболеваемость менингококковой инфекцией.

Источник:

lenta.ru