https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Америке определили, сколько занимает адаптация к новой диете

115

Вносить изменения в рацион всегда непросто, поэтому часто люди сдаются, не дав привычке сформироваться.

В Америке определили, сколько занимает адаптация к новой диете
Источник: clinica-opora.ru

Доктор медицинских наук из Университета Мэриленда в США Мэри Канаги-Макализ опровергла миф, что для выработки новой привычки требуется 21 день. Эксперт по питанию утверждает, ссылаясь на исследования, что в среднем требуется 66 дней, чтобы изменение вошло в привычку.

«Потребуется больше месяца, чтобы переписать эти старые привычки в мозгу человека», — рассказывает доктор медицинских наук. 

По словам специалиста, самый оптимальный вариант — вносить изменения в пищевые привычки постепенно, по одному за раз. Сразу кардинально изменить рацион и рассчитывать, что это сохранится надолго, не получится. 

Источник: clubkrasoty.com

Стоит начать с того, что добавить в рацион пять порций фруктов и овощей в день, не ограничивая в других аспектах питания. Добавить в рацион продукты легче, чем исключить. Как только питание станет более здоровым и сбалансированным, начать отказываться от вредных продуктов, таких как напитки с большим содержанием сахара или ультраобработанные продукты, будет намного легче. 

Канаги-Макализ отмечает, что конкретное количество времени зависит от человека, его силы воли и уровня мотивации. По словам специалиста, ежедневное употребление нормы количества воды, вероятнее всего, войдёт в привычку быстрее, чем включение регулярных физических упражнений в распорядок дня.

Источник:

www.healthline.com

Категория:

Здоровье