https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В Америке перечислили привычки, которые преждевременно старят мозг

117

Вредная еда, сидячий образ жизни, стресс в долгосрочной перспективе вредят здоровью мозга.

В Америке перечислили привычки, которые преждевременно старят мозг
Источник: cardiomagazinedigital.com.ar

Врач-невролог, доктор медицинских наук Залди С. Тан перечислил привычки, которые выглядят безобидными, но способны преждевременно состарить мозг. Повседневные привычки являются ключом к тому, чтобы снизить риски заболеваний, связанных с мозгом.

Эксперт отмечает, что отсутствие социального взаимодействия существенно вредит мозгу. Исследования доказали, что социальная связь улучшает настроение и даёт мозгу возможность формировать новую связь между клетками мозга. Даже онлайн-общение может стать спасательным кругом и принести реальную пользу. 

Всегда необходимо расширять умственный кругозор. Не рекомендуется делать одни и те же действия, отказываясь от нового опыта. Игра на музыкальных инструментах или учёба иностранного языка могут стать хорошими способами поддерживать мозг в тонусе, не давая ему стареть раньше времени. 

Когда стресс переходит в хроническое состояние, которое уже не ощущается, это мешает организму восстанавливаться. Важно уметь снимать стресс, чтобы давать нейронам возможность восстановиться и замедлить старение мозга. 

Источник: cristolucifer.com.br

Фаст-фуд часто подвергается высокой степени обработки и содержит насыщенные жиры и добавленный сахар. Исследования показали, что диета с высоким содержанием этих типов продуктов на протяжении многих лет может привести к более высокому риску развития деменции.

Отсутствие спорта существенно влияет на жизнь, особенно, на сердечно-сосудистую систему. Даже незначительные физические упражнения могут увеличить количество гормонов роста в мозге, таких как нервные факторы, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию мозга.

Заботиться о здоровье мозга стоит заранее. Есть последствия пагубных привычек, которые со временем уже не вернуть вспять. 

Источник:

www.huffpost.com

Категория:

Здоровье