https://market.yandex.ru/?clid=3818306

В России анонсировали нейросеть для ранней диагностики Альцгеймера

495

Болезнь Альцгеймера - распространённая форма деменции. Нейродегенеративное заболевание, впервые описанное в 1907 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.

В России анонсировали нейросеть для ранней диагностики Альцгеймера
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Компания России NtechLab, специализирующаяся на разработке видеоаналитических сервисов с применением ИИ, в настоящее время работает над созданием нейросети для раннего обнаружения признаков заболевания Альцгеймера, деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Об этом рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2024 генеральный директор NtechLab Алексей Паламарчук.

Нейросеть от NtechLab основана на глубоком машинном обучении и способна анализировать медицинские данные пациентов для выявления ранних признаков заболеваний центральной нервной системы. Благодаря уникальным алгоритмам и большому объему данных, нейросеть сможет распознавать развитие Альцгеймера на ранней стадии, когда другие методы диагностики могут быть менее эффективны.

«Сейчас мы разрабатываем нейросеть, которая поможет выявить дегенеративные изменения головного мозга, болезни Альцгеймера и деменции. Изменения головного мозга, приводящие к этим болезням, можно будет выявить за десяток лет до начала клинических проявлений и начать профилактическое лечение», — сказал он.

Основным преимуществом новой нейросети от NtechLab является возможность ранней диагностики болезни Альцгеймера, так как она обучена в партнерстве с врачами высшей категории больниц и медицинских центров России.

ИИ будет обрабатывать снимки КТ и МРТ головного мозга, что позволит начать лечение на более ранних этапах и замедлить прогрессирование заболевания. Кроме того, использование нейросети позволит сократить время, необходимое для постановки диагноза, и улучшить точность прогнозов.  

Ранее Techno Dzen сообщало, что первые признаки бешенства напоминают грипп и простуду.

Источник:

tass.ru