https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Ветеринар Бен назвал 4 породы собак, у которых слабое сердце

105

Эксперт рекомендует внимательно следить за здоровьем питомца.

Ветеринар Бен назвал 4 породы собак, у которых слабое сердце
Источник: dogsploot.com

Британский ветеринар Бен, который ведёт свой блог в Интернете, рассказал, какие четыре породы собак подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 58% доберманов старше 7 лет страдают дилатационной кардиомиопатией — заболевания, при котором мышцы стенки сердца ослабевают, что приводит к сердечной недостаточности и высокому риску внезапной смерти. Признаков болезни зачастую нет, поэтому собака может просто замертво упасть на прогулке, поделился эксперт.
  • боксёрская порода собак отличается врождённой проблемой с аортальным или субаортальным стенозом, когда сужение развивается повторно в месте выхода крови из сердца в остальную часть тела. Большинство случаев протекают безболезненно, но в тяжёлых случаях это может привести к коллапсу во время тренировки или внезапной смерти. 
  • 90% кавалер-кинг-чарльз-спаниелей к 10 годам страдают заболеванием митрального клапана, то есть состоянием, при котором один из клапанов сердца начинает деградировать и становится негерметичным. Обычно это сначала обнаруживается по шуму в сердце, но в конечном итоге может привести к сердечной недостаточности у собаки, развитию кашля и нарушений дыхания, и, к сожалению, это является причиной смерти многих собак.
  • золотистые ретриверы сталкиваются с состоянием, называемым перикардиальный выпот, при котором жидкость скапливается в мешке вокруг сердца. Часто оно нарастает медленно, постепенно приводя к тому, что сердце не может эффективно перекачивать кровь, и это может проявляться в том, что собака становится все слабее и слабее и в конечном итоге теряет сознание.

Врач посоветовал людям, у которых есть перечисленные породы собак, обсудить с ветеринаром особенности пород, провести необходимые анализы и регулярно наблюдать за изменениями состояния питомца.

Ранее Techno Dzen сообщил, что прогулки ранним утром и поздним вечером спасут собаку от перегрева летом.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.dailymail.co.uk

Категория:

Здоровье