https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Бубенчикова: Чрезмерное употребление сладкого провоцирует сахарное старение

640

Забота о здоровье кожи начинается изнутри.

Врач Бубенчикова: Чрезмерное употребление сладкого провоцирует сахарное старение
Источник: unsplash.com

Рацион питания оказывает огромное влияние на состояние кожи. Особенно актуальной становится эта тема, когда речь заходит о потреблении сахара. Врач-косметолог Наталья Бубенчикова рассказала, что чрезмерное употребление сладкого может значительно ускорить процесс старения кожи.

Употребляя сладкие продукты, уровень глюкозы в крови резко повышается, что приводит к процессу гликации.

Гликация — химическая реакция, в результате которой молекулы сахара связываются с коллагеном и эластином в коже. Это приводит к образованию продуктов гликации, которые разрушают коллаген и эластин, ответственные за упругость и эластичность кожи.

Исследования показывают, что при чрезмерном потреблении сахара кожа теряет свою упругость, становится более склонной к появлению морщин и потере естественного сияния. Этот процесс, называемый «сахарным старением», который может быть заметен уже в молодом возрасте и прогрессировать с годами.

Врач Бубенчикова настоятельно рекомендует сократить потребление сахара. Она советует заменять сладкие газированные напитки и кондитерские изделия на полезные фрукты, орехи, сухофрукты. Также важно обратить внимание на качество и состав употребляемых продуктов, предпочтение следует отдавать свежим и натуральным ингредиентам.

Правильное питание, богатое витаминами и антиоксидантами, способствует замедлению процесса старения и сохранению молодости кожи, констатировала специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что регулярные медосмотры являются лучшей профилактикой рака.

Источник:

lenta.ru