https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Дана Бремс: Тест на эластичность кожи помогает выявить обезвоживание

134

Обезвоживание организма — патологическое состояние организма, вызванное уменьшением количества воды в нём ниже физиологической нормы.

Врач Дана Бремс: Тест на эластичность кожи помогает выявить обезвоживание
Источник: Телеграм-канал@minzdrav_ru

Секундный тест на эластичность кожи – это быстрый и удобный способ оценить состояние кожи и определить, нуждается ли она в увлажнении. Этот простой тест позволяет быстро выявить признаки обезвоживания кожи, которые могут привести к различным проблемам, таким как сухость, шелушение, упругость и даже появлению морщин, рассказала врач Дана Бремс.

Кожа – самый большой орган, и ее состояние часто отражает здоровье и образ жизни. Правильный уход за кожей – залог ее красоты и здоровья. Секундный тест на эластичность кожи помогает быстро оценить, насколько кожа увлажнена и эластична.

Обезвоженная кожа может быть результатом различных факторов, включая недостаток питьевого режима, воздействие вредных факторов окружающей среды и неправильный уход.

Чтобы провести секундный тест на эластичность кожи, нужно нажать на кожу щеки или на руку и оценить, как быстро она восстановит свою форму. Если кожа мгновенно возвращается в прежнее положение, это говорит о хорошей эластичности и увлажненности кожи. Если же на месте остаются морщины или полосы, это может свидетельствовать о ее обезвоживании.

Для того чтобы поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи, важно следить за питьевым режимом, ухаживать за кожей с помощью увлажняющих средств, использовать защиту от вредного ультрафиолетового излучения, избегать переохлаждения и перегревания кожи. Регулярный уход за кожей включает в себя очищение, тонизирование, увлажнение и защиту, констатировал специалист.

Ранее Techno Dzen сообщало, что вспышка очага кори зафиксирована в Костромской области.

Источник:

www.dailymail.co.uk