https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач из Америки опровергла распространённый миф о менопаузе

84

Гормональные изменения не могут пройти незаметно. 

Врач из Америки опровергла распространённый миф о менопаузе
Источник: muzoktcrb.ru

Врач Молли Кнудсен имеет степень магистра по вопросам питания, коммуникации и изменения поведения в Университете Тафтса в Америке. Эксперт опровергла самый распространённый миф о менопаузе и наборе веса. 

Эксперт прокомментировала миф, что прибавки в весе при наступлении менопаузы не бывает. Молли отмечает, что колебания уровня половых гормонов появляется дисбаланс, который и провоцирует увеличение веса, в среднем 2-5 килограмм. Обычно этот вес заметен в области живота и бёдер. Как правило, такой набор веса более устойчив к привычным методам похудения, что приводит к накоплению опасного воспалительного висцерального жира. 

Диетолог не рекомендует строго ограничивать себя в еде и изнурять себя тренировками. Это приведёт только к чувству слабости, усталости и уменьшит мышечную массу, утверждает специалист. 

Увеличение веса в период менопаузы является обычным явлением. Врач советует уделять приоритетное внимание управлению стрессом, хорошему сну, приёму витаминных добавок и поддержанию физической активности, чтобы предотвратить избыточный вес. 

Источник:

www.mindbodygreen.com

Категория:

Здоровье