https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Кадоган раскрыла пользу набирающей популярность объёмной диеты

73

Объёмное питание — это концепция диеты, в которой приоритет отдается употреблению большого количества низкокалорийной пищи. Другими словами, это позволяет физически есть больше, не запасаясь при этом калориями.

Врач Кадоган раскрыла пользу набирающей популярность объёмной диеты
Источник: disbakteriozu.net

Дипломированный диетолог неотложной помощи Шайла Кадоган рассказала о пользе объёмной диеты, которая в последние недели вновь начала набирать популярность благодаря соцсетям.

Продукты, которые можно есть в больших количествах, считаются продуктами с «большим объёмом», а те, которые следует употреблять в умеренных количествах во время этой диеты, считаются «с малым объеёмом». К продуктам с большим объемом пищи (обычно богатым клетчаткой и водой) относятся: арбуз, цитрусовые, огурцы, яичные белки, цуккини, сельдерей. К продуктам небольшого объема (более калорийным): масла, сухофрукты, орехи, мёд. Если все сделано правильно, объёмное питание способствует снижению веса.

Для многих людей препятствием на пути к снижению веса является отсутствие чувства удовлетворения после еды. Продукты небольшого объема буквально занимают больше места в желудке по сравнению с продуктами большого объема, а это означает, что после еды вы с большей вероятностью будете чувствовать себя сытыми.

Идея объёмного питания состоит в том, что чем больше наполняется желудок низкокалорийной пищей, тем меньше места в нём для продуктов, которые способны выбить из диеты.

Источник:

studyfinds.org

Категория:

Здоровье