https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Кристин Нгуен развеяла популярный миф об отказе от мяса

194

Отказ от мяса и молочных продуктов называется веганством. Для многих отказ от продуктов животного происхождения становится образом жизни.

Врач Кристин Нгуен развеяла популярный миф об отказе от мяса
Источник: http://unsplash.com/

Врач Кристин Нгуен из клиники Майо США рассказала, что отказ от мяса вовсе не приводит к дефициту питательных веществ, и это просто миф.

Самый распространенный миф о веганстве - это невозможность получения достаточного количества белка без употребления мяса. Однако, белок можно получить из растительных продуктов: бобы, горох, орехи, семена, темпе и тофу, могут обеспечить организм всем необходимым. Комбинируя продукты растительного происхождения, можно легко получить все незаменимые аминокислоты, рассказала Нгуен.

«Еще одним распространенным мифом является то, что без молочных продуктов невозможно получить достаточное количество кальция. Однако кальций содержится в зеленых овощах (брокколи, капуста, кале), миндальном молоке, тофу, финиках и семенах чиа», — подчеркивает диетолог.

Веганская диета, при правильном ее соблюдении и составлении рациона, обеспечивает организм всеми важными питательными веществами, подытожила Кристин Нгуен.

Источник:

medicalxpress.com