https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Мясников заявил, что бляшки в сосудах не всегда стоит удалять

105

Чаще можно обойтись лекарствами и физкультурой.

Врач Мясников заявил, что бляшки в сосудах не всегда стоит удалять
Источник: stylist-elena.ru

Врач-кардиолог Александр Мясников рассказал россиянам, из-за чего в организме возникает атеросклероз. А также о том, что наличие холестериновых бляшек не всегда требуют хирургического вмешательства.

Эксперт заявил, что главным провокаторами плохого холестерина в организме являются любые продукты, содержащие быстрые углеводы. Рафинированный сахар, белая мука, рис и макаронные изделия влияют на инсулинорезистентность и, как следствие, повышают риск лишнего веса, диабета и атеросклероза.

По словам Мясникова, даже предиабет – уже сильный негативный фактор для сосудов. Кроме того, вероятность заполучить бляшки имеют люди с почечными патологиями и злоупотребляющие вредными привычками.

Кардиолог отметил, что врачи не всегда прибегают к хирургическому удалению даже больших холестериновых бляшек, так как вмешательство несет высокие риски. Чаще всего при лечении атеросклероза можно обойтись лекарственной терапией и физкультурой. Даже если бляшка затвердела и уже не рассосется, врач с помощью назначения физических упражнений может помочь создать сосуды в обход нее.  

Ранее Techno Dzen сообщил, какими способами врачи прочищают пациентам сосуды.

Источник:

aif.ru

Категория:

Здоровье