https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Опенченко: Герпес навсегда останется в теле, если поцеловаться с заболевшим

86

Венеролог рассказала, почему вирус герпеса нельзя полностью вылечить – даже если он появляется не только на губах, но и на половых органах.

Врач Опенченко: Герпес навсегда останется в теле, если поцеловаться с заболевшим
Источник: https://ru.freepik.com/

Ирина Опенчкенко заявила, что герпес очень заразен. Если поцеловать человека, у которого возникла «простуда» на губе, человек 100% подхватит этот вирус. Он навсегда поселится в организме, хотя может никогда не проявиться.

Заражение может произойти не только через поцелуй, но и через общую посуду. Герпес живет на поверхностях до нескольких часов. Поэтому венеролог рекомендует не пользоваться столовыми приборами зараженных.

Как уже говорилось ранее, герпес навсегда поселяется в теле человека. Действительно, он обитает в самых дальних места организма и имеет защитную оболочку. Никакие лекарства не могут противостоять ей.

Когда иммунитет человека ослаблен, герпес проявляет себя. Сначала появляется уплотнение на губе, затем возникают мелкие пузырьки, которые превращаются в корочку. Это сопровождается жжением и покраснением.

Стоит отметить, что герпес на губе – это лишь один тип вируса. Герпес также может появиться на половых органах. Он имеет точно такие же симптомы, также заразен и от него невозможно избавиться.

Источник:

www.championat.com

Категория:

Здоровье