https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Врач Шилпа П. Саксена предложила решение для облегчения приступов мигрени

602

Врач-терапевт Шилпа П. Саксена предлагает новый и необычный способ облегчить сильные головные боли. Она порекомендовала использовать горячие ванночки для ног (гидротерапия) для облегчения сильной головной боли. 

Врач Шилпа П. Саксена предложила решение для облегчения приступов мигрени
Источник: Jorge Franganillo / unsplash.com

Эксперт ссылается на исследование, которое показало, что гидротерапия может снизить частоту и интенсивность головных болей после шести недель лечения. Она объясняет, что горячая вода усиливает тонус блуждающего нерва, что может оказать положительное воздействие.

Однако, предупредила Саксена, эффективность этого метода не полностью подтверждена, и его следует рассматривать как дополнительную терапию. Она также указывает на возможную связь между мигренью и дисфункцией вегетативной системы, которая контролирует множество функций в организме.

По словам врача, горячие ванночки для ног могут сыграть положительную роль в облегчении болевых ощущений, но перед использованием этого метода рекомендуется проконсультироваться с врачом для получения индивидуальных рекомендаций.

Данный метод может быть особенно полезен для тех, кто ищет альтернативные способы облегчения болевых ощущений, помимо традиционных лекарственных препаратов.

Источник:

www.newsweek.com

Категория:

Здоровье