https://market.yandex.ru/?clid=3818306

«Живая Кубань»: Нельзя есть куличи на Пасху людям с хроническими заболеваниями

122

Пасха - важный христианский праздник, который сопровождается традиционным употреблением различных сладостей, включая куличи.

«Живая Кубань»: Нельзя есть куличи на Пасху людям с хроническими заболеваниями
Источник: http://unsplash.com

Обозреватели издания Живая Кубань изучили традиции и обряды Пасхи и узнали, кому нельзя употреблять в пищу пасхальные куличи.

Выяснилось, что для людей с хроническими заболеваниями и проблемами с лишним весом употребление куличей может иметь негативные последствия для здоровья. 

Гражданам, страдающим от хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца, гипертония и др., важно контролировать потребление сахара и углеводов. Куличи содержат большое количество сахара, муки и других ингредиентов, которые могут негативно сказаться на уровне сахара в крови и общем состоянии здоровья.

Калорийность и содержание жиров в куличах могут способствовать увеличению веса и ухудшению общего состояния организма. Поэтому людям страдающим ожирением лучше отказаться от этой сладости.

Для тех, кто хочет отметить Пасху, не нанося вреда своему здоровью, существуют здоровые альтернативы куличам. Например, можно попробовать приготовить низкокалорийные или безглютеновые десерты, которые будут не менее вкусными, но более полезными для организма, констатировали эксперты.

Источник:

www.livekuban.ru