https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Автоэксперт Зиновьев указал на слабые места массовых преселективных роботов

532

Такие коробки установлены в некоторых популярных моделях, к примеру, Volkswagen Tiguan (1-е поколение) и Hyundai Tucson (3-е поколение). 

Автоэксперт Зиновьев указал на слабые места массовых преселективных роботов
Источник: auto.ru

На рынке сейчас представлено большое количество автомобилей на любой вкус. Самыми распространенными вариантами являются авто с механической и автоматической коробкой передач. Также есть и преселективные роботизированные коробки, но российские автолюбители насторожены по отношению к ним.

Автоэксперт Сергей Зиновьев рассказал о проблемах, связанных с преселективными роботизированными коробками передач. Он также назвал причину, почему россияне насторожены по отношению к ним. 

Преселективная роботизированная коробка – это механическая коробка с двумя сцеплениями, сервоприводами и управляющим блоком. В России лишь 11% автомобилей оснащены такой коробкой. Теоретически такие коробки могут выдерживать пробеги до 250 тыс. км, но некоторые автомобили проходят и более 300 тыс. км, отметил эксперт.

Эксплуатационные характеристики зависят от стиля вождения, качества масла и погодных условий. Вариаторы плохо переносят холодные пуски и лучше всего функционируют, когда автомобиль находится в движении.

Владельцы часто жалуются на рывки, покачивания и задержки при переключении на пробегах 50-80 тыс. км. Иногда единственным решением является замена сцепления, что обходится довольно дорого.

Зиновьев отметил, что такие коробки установлены в некоторых популярных, таких как Volkswagen Tiguan (1-е поколение), Hyundai Tucson (3-е поколение), Ford Kuga (2-е поколение) и Mercedes-Benz GLA (1-е поколение). 

Ранее Techno Dzen сообщил, что эксперты «Автопотока» рассказали, какие автомобили «Москвич» плохо покупают.

Источник:

www.zr.ru

Категория:

Автомобили