https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Команда Visa Cash App RB представила новый болид VCARB 01

437

Молодая гоночная команда Red Bull, которая теперь называется Visa Cash App RB, представила свой новый болид для предстоящего сезона Формулы 1.

Команда Visa Cash App RB представила новый болид VCARB 01
Источник: PAUL SMITH/unsplash.com

Презентация машины прошла в четверг, 8 февраля, в Лас-Вегасе, передает издание F1news. Болид получил название VCARB 01 и был окрашен в светло-синий цвет, который уже использовался в предыдущих годах, когда команда называлась Toro Rosso.

В новом сезоне итальянская команда из Фаэнцы будет выступать с опытным гонщиком Даниэлем Риккардо и молодым гонщиком Юки Цунодой. Отметим, что Цунода уже провел три года в Формуле 1.

По данным издания, двигатель VCARB 01 будет использовать Honda RBPTH002. Шасси состоит из монокока, изготовленного из композитных материалов. Примечательно, что это разработка Visa Cash App RB. 

Источник: https://www.redbullcontentpool.com

Передняя и задняя подвески болида VCARB 01 оснащены треугольными рычагами из композитных материалов, разработанными Red Bull Technology. Это обеспечивает точность управления и улучшенную устойчивость на трассе. Воздуховоды тормозов, рулевое управление и тормозная система также являются разработками Visa Cash App RB и Red Bull Technology.

Выхлопная система Honda RBPT, сиденье из углеродного волокна анатомической формы, шины Pirelli, топливная система Visa Cash App RB - все эти компоненты дополняют общую конструкцию VCARB 01. Общий вес болида составляет 798 кг. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что «За рулем» изучил конструкцию культовой Волги ГАЗ-М21 1956 года. 

Категория:

Автомобили