https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Эксперты посоветовали, как сохранить сим-карту чтобы не попасться мошенникам

653

Каждый день, сотни и тысячи россиян становятся жертвами хитрых и изощренных схем мошенничества. От фальшивых звонков и электронных писем до поддельных онлайн-магазинов и социальных медиа-манипуляций – мошенники используют все возможные средства для обмана ничего не подозревающих граждан.

Эксперты посоветовали, как сохранить сим-карту чтобы не попасться мошенникам
Источник: Timur Repin / unsplash.com

Издание РИА Новости побеседовало с экспертами "Билайн-бизнес". Они ответили на распространенные вопросы относительно процесса подтверждения данных. По их словам, нужно быть очень бдительными, если на телефон поступает звонок с требованием подтвердить данные. Сотрудники операторов могут только напомнить о необходимости обновления информации и рассказать о доступных способах. 

Если звонящие не выполняют эти действия, то не стоит верить предложениям об удаленном подтверждении и передаче SMS-кодов по телефону. Все эти признаки указывают на мошенничество.

Роскомнадзор еженедельно передает операторам тысячи номеров для блокировки, если абоненты не подтвердят свои данные. Их задача заключается в том, что проинформировать клиентов о необходимых шагах для того, чтобы они смогли оставаться на связи. 

Источник: https://www.focus.de

Согласно Федеральному закону №126 "О связи", мобильные операторы обязаны предоставлять услуги только с актуальными данными. В случае неподтверждения обновленных данных абонентский номер будет заблокирован через 15 дней. Обновить их можно через портал "Госуслуги" или в офисе оператора. 

Ранее Techno Dzen сообщил, что российские онлайн-сервисы раскрыли принцип работы рекомендательных систем.

Категория:

Гаджеты