https://market.yandex.ru/?clid=3818306

ACS: Силиконовые пакеты ускоряют приготовление чайного гриба в два раза

118

Но вкус при этом не становится хуже.

ACS: Силиконовые пакеты ускоряют приготовление чайного гриба в два раза
Источник: sănătoasă realitatea.net

Учёные из Шиппенсбургского университета в Пенсильвании исследовали различные способы, чтобы надёжно свести к минимуму содержание алкоголя*, адаптировать вкусовые характеристики и ускорить процесс ферментации чайного гриба, чтобы помочь оптимизировать необычные сорта напитка.

Исследование было представлено на собрании Американского химического общества (American Chemical Society).

Заваривание чайного гриба обычно начинается со стеклянной банки, наполненной чаем, водой, сахарозой и закваской для брожения. Дрожжи расщепляют углеводы до углекислого газа, а находящиеся в питательной среде кислые уксусные бактерии превращают этанол в кислоту.

Использование силиконовых пакетов в качестве альтернативы стеклянным банкам для заваривания чайного гриба ускоряет процесс приготовления, включая расщепления этанола и выработку кислоты, и сокращает время производства примерно с двух недель до одной недели.

В стеклянной банке на поверхности образуется пленка чайного гриба — эластичная шайба из целлюлозы, которая удерживает большую часть бактерий и дрожжевых культур. Однако в случае с силиконовыми пакетами исследователи заметили, что пленка образовалась по всей внутренней части (дну). Увеличенная площадь поверхности культуры в силиконовом пакете может быть одним из факторов, ускоряющих ферментацию по сравнению с традиционными банками. 

Как утверждают учёные, напиток, приготовленный в силиконовом пакете, так же вкусен, как и из стеклянной банки.

Ранее TechnoDzen назвал 4 продукта, от которых стоит отказаться ради здоровья.

*редакция TechnoDzen предупреждает о вреде курения и потребления алкоголя

Источник:

www.acs.org

Категория:

Наука