https://market.yandex.ru/?clid=3818306

Affective Disorders: Повышенное потребление фруктов может снизить риск депрессии

464

Во всём мире депрессия является серьёзной проблемой общественного здравоохранения, которая продолжает увеличиваться.

Affective Disorders: Повышенное потребление фруктов может снизить риск депрессии
Источник: geralforum.com

Учёные из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса в Австралии провели исследование, которое впервые выявило недостаток научных данных, существующих в отношении пожилых людей или людей в странах с низким и средним уровнем дохода.

По сравнению с депрессией у молодых людей, депрессия у пожилых людей оказывает большее влияние на физическую работоспособность и когнитивные способности и связана с более низким качеством жизни и более высоким уровнем смертности.

Исследование опубликовано в журнале Affective Disorders.

В исследовании приняли участие 7801 человек, благодаря которым учёные выявили полезную связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском депрессии в течение девятилетнего периода.

«Это интересное открытие о защитной связи между потреблением фруктов и риском депрессии демонстрирует необходимость уделять больше внимания диете в здравоохранении», — говорит исследователь Аннабель Матисон.

Причина, по которой была обнаружена полезная связь с потреблением фруктов, а не овощей, может заключаться в том, что овощи обычно едят приготовленными, что часто влияет на содержание в них питательных веществ, в то время как фрукты обычно едят сырыми. 

Высокий уровень антиоксидантов, пищевых волокон и витаминов, содержащихся во фруктах и ​​овощах, может оказывать благотворное влияние на депрессию посредством многочисленных механизмов, таких как их роль в воспалении, окислительном стрессе и микробиоте кишечника. Поскольку фрукты и овощи содержат разные питательные вещества, вполне вероятно, что разные виды фруктов и овощей могут по-разному влиять на риск депрессии. Доказательства того, что цитрусовые и зелёнолистные овощи связаны с более низким риском депрессии, особенно убедительны, отметили эксперты.

Ранее Techno Dzen сообщил, что активные тренировки противопоказаны при тромбозе и беременности.

Перевод выполнен журналистом издания Techno Dzen. При полном или частичном использовании материала гиперссылка обязательна.

Источник:

www.sciencedirect.com

Категория:

Наука