https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AIM: Низкий уровень тестостерона повышает риск смерти от всех причин

606

Уровень гормона ниже нормы может привести к отсутствию полового влечения, снижению энергии, депрессии, потере мышечной массы, эректильной дисфункции, бесплодию, плохому сну и раздражительности.

AIM: Низкий уровень тестостерона повышает риск смерти от всех причин
Источник: inc.com

Учёные из Университета Западной Австралии провели исследование и обнаружили, что мужчины с низким уровнем тестостерона могут страдать не только от недостатка энергии и отсутствия полового влечения, но и подвергаться повышенному риску смертности от всех причин.

Исследование опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine.

Результаты показали, что мужчины, у которых уровень полового гормона был ниже нормы, имели на 10 % больше шансов умереть от любой причины по сравнению с мужчинами, у которых уровень полового гормона был в пределах нормы.

По мнению исследователей, гормон сохраняет мышцы сильными и снижает жир, что, вероятно, защищает от заболеваний, связанных с ожирением, а также от падений и травм.

Нормальный диапазон тестостерона у мужчин составляет от 300 до 1000 нанограмм на децилитр (нг/дл).

Исследователи обнаружили, что мужчины с уровнем тестостерона менее 213 нг/дл имели более высокий риск смертности от всех причин, а мужчины с уровнем тестостерона менее 153 нг/дл имели повышенный риск смерти от болезней сердца.

Команда добавила, что очень низкие концентрации тестостерона могут также указывать на наличие у кого-то других проблем со здоровьем, таких как диабет, ВИЧ, аутоиммунные заболевания, химиотерапия или чрезмерное употребление алкоголя*, что приводит к более высокому риску смертности.

Ранее Techno Dzen сообщил, что креатин связан с восстановлением после травматического стресса.

Источник:

www.acpjournals.org

Категория:

Наука