https://market.yandex.ru/?clid=3818306

AJP: Противовоспалительные молекулы обещают снизить риск повреждения сердца

198

Использование HpTGM в качестве противовоспалительной терапии при лечении пациентов с сердечным приступом является захватывающей перспективой, требующей дальнейших исследований. 

AJP: Противовоспалительные молекулы обещают снизить риск повреждения сердца
Источник: medico39.ru

Учёные из Университета Ньюкасла в Великобритании провели исследование, в ходе которого изучили защитное действие двух противовоспалительных молекул после сердечного приступа, которые показали, что два белка уменьшают воспалительную реакцию и рубцевание в повреждённом сердце.

Исследование опубликовано в журнале American Journal of Pathology.

Трансформирующий фактор роста-бета1 (TGFβ1) и Heligmosomoidespolygyrus TGM (HpTGM) представляют собой две противовоспалительные молекулы, которые оказались полезными в терапии. Пациенты с острыми инфарктами миокарда с большой вероятностью выживут, если им будет проведено своевременное повторное открытие окклюзированной коронарной артерии (коронарная реперфузия) в специализированных клинических центрах.

Исследовательская группа обнаружила, что уровни важного противовоспалительного белка TGFβ1 в крови пациентов с ИМпST через 24 часа после реперфузии коррелируют с уменьшением размера инфаркта через три месяца. 

Ранее TechnoDzen сообщил, что кабачки помогают сбросить вес и укрепить здоровье сердца.

Источник:

ajp.amjpathol.org

Категория:

Наука